Flag_of_Alabama.svg
앨라배마 주 정부의 공식 웹 사이트.

.gov는 공식적이라는 것을 의미합니다.

정부 웹 사이트는 종종 .gov 또는 .mil로 끝납니다. 민감한 정보를 공유하기 전에 공식 정부 사이트에 있는지 확인하십시오.

사이트가 안전합니다.

https:// 는 귀하가 공식 웹 사이트에 연결하고 귀하가 제공 한 모든 정보가 암호화되어 안전하게 전송되도록합니다.

  • 홈페이지
  • >
  • 딜러 운송 플레이트의 허용 가능한 용도는 무엇입니까?

딜러 운송 플레이트의 허용 가능한 용도는 무엇입니까?

• 신규 또는 중고 딜러 또는 도매상은이 플레이트를 사용하여 재고 내에서 차량을 운송 할 수 있습니다.

• 자동차 리빌더는 복원을 완료하기 위해 필요에 따라 딜러 운송 플레이트를 사용하여 차량을 수리 지점으로 오갈 수 있으며 검사를 위해 ADOR가 허용한대로 이동할 수 있습니다.

딜러, 리빌더 또는 도매업자 면허가 취소되거나 몰수되는 경우, 모든 딜러 / 딜러 운송 번호판은 10 일 이내에 번호판 발급 공무원에게 반환되어야합니다.

• 신규 또는 중고 딜러 또는 도매상은이 플레이트를 사용하여 재고 내에서 차량을 운송 할 수 있습니다.

• Motor vehicle rebuilders may use dealer transit plates to move vehicles to and from repair points as necessary to complete the restoration, or may be moved as permitted by ALDOR for inspection.

딜러, 리빌더 또는 도매업자 면허가 취소되거나 몰수되는 경우, 모든 딜러 / 딜러 운송 번호판은 10 일 이내에 번호판 발급 공무원에게 반환되어야합니다.

딜러 및 제조업체 플레이트, 딜러 라이센스의 관련 FAQ

• 신규 또는 중고 딜러 또는 도매상은이 플레이트를 사용하여 재고 내에서 차량을 운송 할 수 있습니다.

• Motor vehicle rebuilders may use dealer transit plates to move vehicles to and from repair points as necessary to complete the restoration, or may be moved as permitted by ALDOR for inspection.

딜러, 리빌더 또는 도매업자 면허가 취소되거나 몰수되는 경우, 모든 딜러 / 딜러 운송 번호판은 10 일 이내에 번호판 발급 공무원에게 반환되어야합니다.

  • 딜러 : $ 25
  • 딜러 오토바이 : $ 17
  • 제조 업체: $25
  • 오토바이 제조 업체 : $ 17

이 수수료는 환불되거나 비례 배분될 수 없습니다.

  • 차량 대여 또는 임대
  • 견인 트럭
  • 서비스 트럭 또는 밴
  • 다른 서비스 차량

벌칙:

  • 첫 번째 위반에 대한 $ 200
  • 각 후속 위반에 대해 $500

Willful misstatements/documents filed with erroneous information in order to obtain license plates carry a criminal penalty of a Class A misdemeanor and a civil penalty of $1,000 to be assessed by the department. Violating the dealer license law is a Class A misdemeanor.

There is a $5,000 civil penalty for failure to maintain a blanket motor vehicle liability insurance policy.
(Section 40-12-264, Code of Alabama 1975)

  • 잠재 구매자, 72시간 사용 제한
  • 대리점 소유자
  • 대리점의 파트너
  • 대리점의 기업 임원
  • 대리점 직원
딜러 및 오토바이 딜러 플레이트는 면허가있는 자동차 딜러가 얻을 수 있습니다. 제조 시설이 앨라배마에 위치한 경우 개인 여객 자동차, 오토바이, 트럭, 트럭 트랙터 또는 트레일러 제조업체가 제조업체 플레이트를 구입할 수 있습니다. (섹션 40-12-264, 앨라배마 코드 1975)