Flag_of_Alabama.svg
앨라배마 주 정부의 공식 웹 사이트.

.gov는 공식적이라는 것을 의미합니다.

정부 웹 사이트는 종종 .gov 또는 .mil로 끝납니다. 민감한 정보를 공유하기 전에 공식 정부 사이트에 있는지 확인하십시오.

사이트가 안전합니다.

https:// 는 귀하가 공식 웹 사이트에 연결하고 귀하가 제공 한 모든 정보가 암호화되어 안전하게 전송되도록합니다.

FAQ 카테고리 / 세금 : 딜러 및 제조업체 플레이트

딜러 및 오토바이 딜러 번호판 제한:

  • 새로운 자동차 딜러는 총 35 개의 딜러와 오토바이 딜러 번호판을 얻을 수 있습니다.
  • 중고 자동차 딜러는 딜러와 오토바이 딜러 번호판을 합쳐 총 5개의 번호판을 발급받을 수 있습니다.
  • 면허를 소지한 신규 또는 중고 딜러는 이전 딜러 규제 라이선스 연도 동안 해당 주에서 300건 이상의 소유권 이전에 대한 소유권 증명서 신청을 완료한 경우 딜러 및 오토바이 딜러 번호판을 합쳐 총 25개를 추가로 구매할 수 있습니다.

제조업체가 구매할 수 있는 제조업체 및 오토바이 제조업체 번호판의 개수에는 제한이 없습니다. (§40-12-264, 알라바마 법령 1975)

  • 딜러가 차량을 수리하거나 수리하는 고객에게 딜러로부터 임시 대출로 차량에 사용할 수 있습니다.
  • 학생 운전자 교육의 목적으로 고등학교에 임시 대출에 차량에 사용할 수 있습니다.
  •  딜러/제조업체의 재고에 있는 차량에만 표시될 수 있습니다.
  • 동력 장치에 2 개 이상의 차축 또는 26,000 파운드를 초과하는 GVW가있는 딜러의 재고에있는 트럭 또는 트럭 트랙터에서만 한 번의 페이로드 여행에만 사용할 수 있습니다. 72시간 사용으로 제한됩니다.

딜러가 위와 같은 사용에 대해 고객에게 수수료를 부과하는 경우 딜러 번호판을 차량에 표시할 수 없습니다. 자동차 딜러는 딜러의 재고 차량에 표준 번호판을 표시할 수 있습니다. 이 경우 개별소비세는 부과되지 않습니다. (§40-12-264, 알라바마 법령 1975)

딜러 라이선스를 취득한 후 딜러는 카운티 라이선스 사무소를 방문하여 해당 특권 라이선스를 구매해야 합니다(섹션 40-12-51, 40-12-62 또는 40-12-169).

딜러 번호판은 적절한 특권 라이선스 증명을 조건으로 국세청에서 발급합니다.

딜러 및 제조업체 번호판은 지정된 대리인이 MyDMV 계정에 로그인한 상태에서 요청할 수 있습니다.

제조업체는 제조업체 번호판을 구매하려면 섹션 87 라이선스를 제시해야 합니다.

딜러 또는 제조업체 번호판을 분실하거나 도난당한 경우이 사실을 법 집행 기관에보고하고 감사 목적으로 유지 관리하는 보고서를 작성해야합니다.

번호판이 판독이 불가능할 정도로 훼손된 경우, 번호판을 ALDOR에 반환해야 하며 적절한 수수료를 지불하면 교체 번호판이 발급됩니다(§40-12-265, 앨라배마주 법령 1975).

딜러가 재고에서 차량을 인출하는 경우, 면허를 보유한 딜러는 앨라배마 번호판을 구매하여 차량을 등록해야 합니다.

자동차 딜러, 오토바이 딜러 및 제조업체 번호판은 등록세 및 취득세 요건을 회피하기 위한 수단으로 일반 발급 번호판 대신 사용할 수 없습니다.

• 신규 또는 중고 딜러 또는 도매상은이 플레이트를 사용하여 재고 내에서 차량을 운송 할 수 있습니다.

- 자동차 재건업체는 수리를 완료하기 위해 필요한 경우 딜러 운송 번호판을 사용하여 차량을 수리 지점으로 이동하거나 ALDOR에서 검사를 위해 허용하는 대로 차량을 이동할 수 있습니다.

딜러, 리빌더 또는 도매업자 면허가 취소되거나 몰수되는 경우, 모든 딜러 / 딜러 운송 번호판은 10 일 이내에 번호판 발급 공무원에게 반환되어야합니다.

  • 딜러 : $ 25
  • 딜러 오토바이 : $ 17
  • 제조 업체: $25
  • 오토바이 제조 업체 : $ 17

이 수수료는 환불되거나 비례 배분될 수 없습니다.

  • 차량 대여 또는 임대
  • 견인 트럭
  • 서비스 트럭 또는 밴
  • 다른 서비스 차량

벌칙:

  • 첫 번째 위반에 대한 $ 200
  • 각 후속 위반에 대해 $500

Willful misstatements/documents filed with erroneous information in order to obtain license plates carry a criminal penalty of a Class A misdemeanor and a civil penalty of $1,000 to be assessed by the department. Violating the dealer license law is a Class A misdemeanor.

There is a $5,000 civil penalty for failure to maintain a blanket motor vehicle liability insurance policy.
(Section 40-12-264, Code of Alabama 1975)

  • 잠재 구매자, 72시간 사용 제한
  • 대리점 소유자
  • 대리점의 파트너
  • 대리점의 기업 임원
  • 대리점 직원
딜러 및 오토바이 딜러 플레이트는 면허가있는 자동차 딜러가 얻을 수 있습니다. 제조 시설이 앨라배마에 위치한 경우 개인 여객 자동차, 오토바이, 트럭, 트럭 트랙터 또는 트레일러 제조업체가 제조업체 플레이트를 구입할 수 있습니다. (섹션 40-12-264, 앨라배마 코드 1975)