Flag_of_Alabama.svg
앨라배마 주 정부의 공식 웹 사이트.

.gov는 공식적이라는 것을 의미합니다.

정부 웹 사이트는 종종 .gov 또는 .mil로 끝납니다. 민감한 정보를 공유하기 전에 공식 정부 사이트에 있는지 확인하십시오.

사이트가 안전합니다.

https:// 는 귀하가 공식 웹 사이트에 연결하고 귀하가 제공 한 모든 정보가 암호화되어 안전하게 전송되도록합니다.

  • 홈페이지
  • >
  • 딜러 운송 번호판을 표시하는 차량을 합법적으로 조작 할 수있는 사람은 누구입니까?

딜러 운송 번호판을 표시하는 차량을 합법적으로 조작 할 수있는 사람은 누구입니까?

• 도매상

• 재건축업자

• 신규 및 중고 딜러

  • 도매
  • 리빌더
  • 신규 및 중고 딜러
딜러 및 제조업체 플레이트, 딜러 라이센스의 관련 FAQ

• 신규 또는 중고 딜러 또는 도매상은이 플레이트를 사용하여 재고 내에서 차량을 운송 할 수 있습니다.

- 자동차 재건업체는 수리를 완료하기 위해 필요한 경우 딜러 운송 번호판을 사용하여 차량을 수리 지점으로 이동하거나 ALDOR에서 검사를 위해 허용하는 대로 차량을 이동할 수 있습니다.

딜러, 리빌더 또는 도매업자 면허가 취소되거나 몰수되는 경우, 모든 딜러 / 딜러 운송 번호판은 10 일 이내에 번호판 발급 공무원에게 반환되어야합니다.

  • 딜러 : $ 25
  • 딜러 오토바이 : $ 17
  • 제조 업체: $25
  • 오토바이 제조 업체 : $ 17

이 수수료는 환불되거나 비례 배분될 수 없습니다.

  • 차량 대여 또는 임대
  • 견인 트럭
  • 서비스 트럭 또는 밴
  • 다른 서비스 차량

벌칙:

  • 첫 번째 위반에 대한 $ 200
  • 각 후속 위반에 대해 $500

Willful misstatements/documents filed with erroneous information in order to obtain license plates carry a criminal penalty of a Class A misdemeanor and a civil penalty of $1,000 to be assessed by the department. Violating the dealer license law is a Class A misdemeanor.

There is a $5,000 civil penalty for failure to maintain a blanket motor vehicle liability insurance policy.
(Section 40-12-264, Code of Alabama 1975)

  • 잠재 구매자, 72시간 사용 제한
  • 대리점 소유자
  • 대리점의 파트너
  • 대리점의 기업 임원
  • 대리점 직원
딜러 및 오토바이 딜러 플레이트는 면허가있는 자동차 딜러가 얻을 수 있습니다. 제조 시설이 앨라배마에 위치한 경우 개인 여객 자동차, 오토바이, 트럭, 트럭 트랙터 또는 트레일러 제조업체가 제조업체 플레이트를 구입할 수 있습니다. (섹션 40-12-264, 앨라배마 코드 1975)