Flagge_von_Alabama.svg
Eine offizielle Website der Regierung des Bundesstaates Alabama.

Das .gov bedeutet, dass es offiziell ist.

Websites von Behörden enden oft auf .gov oder .mil. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich auf einer offiziellen Regierungsseite befinden, bevor Sie sensible Informationen weitergeben.

Der Standort ist sicher

Die Website https:// stellt sicher, dass Sie sich mit der offiziellen Website verbinden und dass alle von Ihnen eingegebenen Informationen verschlüsselt und sicher übertragen werden.

FAQ Kategorien / Steuern: Händlerlizenz

Die Kaution und das Versicherungsformular können Sie nur erhalten, wenn Sie eine Händlerlizenz beantragen.
Alle Händler von neuen und gebrauchten Kraftfahrzeugen, einschließlich Motorrad- und Anhängerhändlern (mit Ausnahme von nicht zulassungspflichtigen Anhängern), Großhändlern und Wiederaufbereitern. (Abschnitt 40-12-391, Gesetzbuch von Alabama 1975)

To print or reprint your license, login to MyDMV and then from the Business Management tab, click the View Letters hyperlink. Your Dealer License should be listed and to print or reprint, select the print button.

Der Hauptstandort ist in der Lizenzgebühr enthalten. Für jeden weiteren Standort wird eine Gebühr von $5,00 erhoben. (Abschnitt 40-12-395, Code of Alabama 1975)
Eine Gebühr von 5 Dollar wird nur fällig, wenn zusätzliche Standorte zur Lizenz hinzugefügt werden.
Der lizenzierte Händler muss mindestens 10 Kalendertage vor der Durchführung des Verkaufs außerhalb des Geländes eine Lizenz für eine Verkaufsveranstaltung beantragen. Die Antragsgebühr beträgt $25. Der Verkauf außerhalb des Standorts darf nicht mehr als 3 Mal pro Händlerlizenzjahr stattfinden, wobei jeder Verkauf nicht länger als 10 aufeinanderfolgende Kalendertage dauern darf. An dem Ort, an dem der Verkauf außerhalb des Geländes stattfindet, muss ein temporäres Schild angebracht werden. Ein Vermittler eines Verkaufs außerhalb des Standorts muss eine Hauptlizenz für Verkäufe außerhalb des Standorts erhalten. Der Vermittler ist verpflichtet, die Lizenz der teilnehmenden Händler zu überprüfen. Der Vermittler muss auf dem Antrag die Lizenznummer jedes teilnehmenden Händlers für den Verkauf außerhalb des Standorts angeben. Handelt es sich bei dem Händler und dem Vermittler um ein und dieselbe Person, ist nur die Hauptlizenz für den Verkauf außerhalb des Standorts erforderlich. (Abschnitt 40-12-395, Gesetzbuch von Alabama 1975)

Motor vehicle dealers must electronically update their dealer license information using MyDMV. A new insurance certificate and proof of power must be provided for the new location. Retail dealers must also furnish photographs of the new location and signage.

Alle Händler sind verpflichtet, sich als Bevollmächtigte registrieren zu lassen.
Die Lizenzen werden nicht per Post verschickt. Wenn Ihr Antrag genehmigt wurde, erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, sich in das System einzuloggen und Ihre Lizenz auszudrucken.

Qualifikationsanforderungen für benannte Vertreter:

  • Licensed Alabama motor vehicle dealers must have a current dealer license.
  • Licensed financial institutions – Submit a copy of their Title 5, Chapter 19, State Banking License or equivalent.
  • Pawnshops – Submit copy of Alabama Pawnshop License.
  • Insurance companies
  • Towing companies
  • Out of state financial institutions (manufactured homes only) – Submit copy of company’s State business or regulatory license.
  • Law Firms (manufactured homes only) – Submit copy of document evidencing that a principal of the firm is admitted to the State Bar.
  • Title Agents (manufactured homes only) – Submit copy of certificate of authority issued by the Alabama Department of Insurance.

Apply to become a designated agent by visiting MyDMV and Register as an Alabama Partner. Please note: the dealer regulatory license bond satisfies the Designated Agent bonding requirement. Non-dealers are required to post a surety bond in the amount of $50,000, payable to the State of Alabama.

When the application is approved by ALDOR the Designated Agent account will be set up in MyDMV.

All designated agents are required to complete their Designated Agent Training courses online before their access is granted. Once the training is complete the Designated Agent is allowed to process title applications through MyDMV.

 

Passwords are not stored in our system, please click on “Forgot username or password” and a confirmation email will then be sent with a link to reset the password.

No. The applicant must have an established place of business in Alabama. Please click on the link below for the established place of business requirements.

https://www.revenue.alabama.gov/ultraviewer/viewer/basic_viewer/index.html?form=2021/12/810-5-12-.01-Clean.pdf

Bitte klicken Sie auf "Benutzername vergessen" und geben Sie bei der Aufforderung Ihre gespeicherte E-Mail-Adresse ein. Es wird eine E-Mail mit Ihrem Benutzernamen gesendet.

Applications for an Alabama dealer regulatory license must be submitted to the department electronically through the Alabama Partner Registration available in MyDMV.

Upon submission of the license application, a transmittal sheet will be provided that lists which documents must be submitted to the department.

Hinweis: Wenn ausstehende Verbindlichkeiten aus Strafbescheiden für Nummernschilder bestehen, werden die Lizenzen nicht verlängert.

Alle Lizenznehmer sind verpflichtet, dem Ministerium eine fortlaufende Kaution in Höhe von 50.000 Dollar zu hinterlegen. Alle Händler sind gesetzlich verpflichtet, als Beauftragte des Ministeriums zu fungieren. Die Händlerkaution erfüllt auch die Anforderungen an die Bürgschaft für benannte Vertreter. (Abschnitt 40-12-398, Gesetzbuch von Alabama 1975)
  • Master-Händlerlizenz: $125
  • Each additional place of business: $5
  • Lizenz für den Verkauf außerhalb von Gebäuden: $25
  • Master-Verkaufslizenz für den Außenbereich: $25

(Off-site sales licenses must be purchased at least 10 calendar days prior to sale.)

Each dealer must maintain blanket liability insurance coverage for all vehicles owned or associated with the business.

Minimum insurance limits are:

  • $25.000 Körperverletzung/Person/Unfall
  • 50.000 $ kombinierter Personenschaden/Unfall
  • $25.000 Sachschaden/Unfall oder ein kombiniertes Einzellimit von $75.000/Unfall

(§402-12-392, Code of Ala. 1975)

Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 3-5 Werktage nach Eingang der Dokumente bei unserer Abteilung.

Wenn ein Händler- oder Hersteller-Kennzeichen verloren geht oder gestohlen wird, muss dies den Strafverfolgungsbehörden gemeldet und ein Bericht zu Prüfzwecken geführt werden.

If a plate becomes mutilated to the point that it is illegible, the plate must be returned to ALDOR, and a replacement plate will be issued upon payment of the appropriate fee (§40-12-265, Code of Ala. 1975).

If a dealer withdraws a vehicle from inventory, the licensed dealer shall purchase an Alabama license plate and register the vehicle.

Motor vehicle dealer, motorcycle dealer, and manufacturer license plates may not be used in lieu of regular issued license plates as a means of avoiding registration and ad valorem tax requirements.

- Neu- oder Gebrauchtwagenhändler oder Großhändler können mit diesen Schildern Fahrzeuge aus ihrem Bestand transportieren.

• Motor vehicle rebuilders may use dealer transit plates to move vehicles to and from repair points as necessary to complete the restoration, or may be moved as permitted by ALDOR for inspection.

Wird die Lizenz des Händlers, Wiederherstellers oder Großhändlers entzogen oder verwirkt, so sind alle Transitkennzeichen des Händlers/Händlers innerhalb von 10 Kalendertagen an den für die Erteilung des Kennzeichens zuständigen Beamten zurückzugeben.

  • Händler: $25
  • Händler Motorrad: $17
  • Hersteller: $25
  • Hersteller des Motorrads: $17

Diese Gebühren können nicht zurückerstattet oder anteilig berechnet werden.

  • Miet- oder Leasingfahrzeuge
  • Abschleppwagen
  • Service-Lkw oder Transporter
  • Andere Dienstfahrzeuge

Sanktionen:

  • $200 für den ersten Verstoß
  • 500 Dollar für jeden weiteren Verstoß

Willful misstatements/documents filed with erroneous information in order to obtain license plates carry a criminal penalty of a Class A misdemeanor and a civil penalty of $1,000 to be assessed by the department. Violating the dealer license law is a Class A misdemeanor.

There is a $5,000 civil penalty for failure to maintain a blanket motor vehicle liability insurance policy.
(Section 40-12-264, Code of Alabama 1975)

  • Kaufinteressenten, begrenzt auf 72 Stunden Nutzungsdauer
  • Eigentümer des Autohauses
  • Partner des Autohauses
  • Verantwortliche des Autohauses
  • Mitarbeiter des Autohauses